]]> ]]>

249030, Россия, Калужская область, Обнинск, ул. Любого, дом 6а

+7 (48439) 4-46-46 многокан., +7 (495) 998-19-75

Email:info@tvdm.ru, web:www.tvdm.ru

Ruukki построит свой новый сервисный металлоцентр в России

Компания Ruukki расширит деятельность в России и построит сервисный металлоцентр рядом со своим существующим производственным центром в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в 13 млн евро укрепят позиции Ruukki на российском рынке, расширят ассортимент предлагаемых продуктов и услуг и позволят обслуживать клиентов не только в строительстве, но и в растущем секторе машиностроения.

Новый сервисный металлоцентр начнет работу в конце 2009 года и будет предоставлять услуги по лазерной и плазменной резке металла, а также по обработке различных металлических деталей для предприятий машиностроения, расположенных в Центральной России. В строительстве Ruukki задействует существующую в Обнинске производственную базу для поставки износоустойчивых и высокопрочных сталей и связанных с ними услуг.

«Сервисный металлоцентр в Обнинске в первую очередь будет рассчитан на клиентов, занятых в подъемно-транспортном машиностроении. Используя услуги Ruukki по предварительной обработке металла, заказчики получат возможность сфокусироваться на своем основном бизнесе. Выгоды очевидны: более эффективный производственный процесс, нет необходимости инвестировать в предварительную обработку металла, быстрый выход на рынок и отличное качество конечного продукта», — прокомментировал событие Олави Хухтала, Президент Ruukki Metals.

Как сообщает «Строительство и недвижимость», численность работающих в Ruukki в России составляет более 2000 человек, из них в Обнинске работает 1800 человек. Ruukki занимает лидирующие позиции на российском рынке строительства из металла после приобретения в 2006 году компании «Венталл» — ведущего российского поставщика зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей.

В России Ruukki также владеет сервисным металлоцентром в промышленной зоне «Парнас» в Санкт-Петербурге. Компания осуществляет свою деятельность по продаже продукции и услуг в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске и многих других регионах России.