]]> ]]>

249030, Россия, Калужская область, Обнинск, ул. Любого, дом 6а

+7 (48439) 4-46-46 многокан., +7 (495) 998-19-75

Email:info@tvdm.ru, web:www.tvdm.ru

Дерипаска построит курорт в Черногории

Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска с партнерами начинает строительство курорта с причалами для яхт в южной части Черногории (район порта Улейн). Курорт площадью два миллиона квадратных метров станет самым масштабным среди зарубежных строек российских игроков рынка, пишет «Коммерсант». Инвестиции в проект составят 8,5 миллиарда долларов.
По словам гендиректора российского представительства TriGranit Сергея Гоголева, которые приводит издание, партнерами Дерипаски по проекту являются владелец венгерской TriGranit Шандор Демьян и канадский бизнесмен Питер Мунк (основатель и глава золотодобывающей корпорации Barrick Gold). Также, по версии европейской прессы, в проект вкладываются и наследники семьи Ротшильдов.

По словам Гоголева, партнеры планируют построить яхтенную инфраструктуру, гостиницы, апартаменты и виллы. На стройку планируется выйти в 2010 году, а реализация всех очередей строительства займет не менее десяти лет. «Это будет похоже на проекты комплексного развития территорий в Дубае», - пояснил он.

«Коммерсант» напоминает, что «Базэл» с 2006 года владеет в Черногории алюминиевым заводом КАР и рудником бокситов.

Дерипаска не первый российский девелопер, выходящий на рынок Черногории. Так Mirax Group Сергея Полонского достраивает в Черногории рекреационный комплекс Astra Montenegro площадью 94 тысячи квадратных метров, корпорация Баркли строит на побережье четырехзвездочный отель на 250 номеров.