]]> ]]>

249030, Россия, Калужская область, Обнинск, ул. Любого, дом 6а

+7 (48439) 4-46-46 многокан., +7 (495) 998-19-75

Email:info@tvdm.ru, web:www.tvdm.ru

Ремонт квартир, ремонт офисов и отделочные работы

В каждой семье иногда приходит желание изменить жилье, в котором она живет. Сделать его таким, каким хочется видеть. Ведь от того, как мы организуем дом, зависит наше благополучие и дальнейшая жизнь. Но как быть, если вы не знаете что такое ремонт? В этом мы вам поможем и расскажем обо всех стадиях приготовлений и непосредственного выполнения работ.

Итак, вы готовы к ремонту квартиры. Необходимо определить для себя: "Чего я хочу? Каким хочу видеть свой дом?" На этом этапе следует решить какую денежную сумму вы готовы потратить. Есть "золотое" правило: предполагаемую стоимость нужно умножить на два - это и будет та сумма, которую Вы реально потратите на ремонт и отделочные работы, в том числе штукатурные работы (штукатуры) и малярные работы (маляры). Всегда возникает масса непредвиденных затрат, работ.

Лалее нужно найти специалистов, которым вы сможете довериться. Можно планомерно обзванивать строительные компании и организации. Можно долго изучать журналы, где представлены фотографии различных интерьеров. Но самый надежный способ найти подрядчика - опросить друзей и знакомых, которые уже прошли через все аналогичные трудности.

После того, как Вы нашли подрядчика, который выполнит ремонт квартиры (или ремонт офисов), нужно вызвать замерщика. Специалист проведет все необходимые замеры, оценку состояния помещений, их назначение, выяснит ваши пожелания. Главное - Вы должны выразить словами представления о будущей квартире. После этого составляется смета. Необходимо сразу оговорить: кто поставляет материалы - вы сами или же подрядчик, а может выбранный вами дизайнер. Мы советуем предоставить закупку материалов подрядчику. Во-первых, это позволит вам сэкономить, т.к. материалы подрядчик приобретает оптом, а, значит дешевле. Во-вторых, вы освобождаетесь от головной боли где купить? как ? сколько? Вам достаются лишь приятные хлопоты при выборе обоев, цвета плитки и т.п.

Если вы обратитесь в дизайнерскую компанию, то вам предоставят квалифицированного дизайнера, сочетающего в себе навыки художника, архитектора, конструктора и технолога, специалиста по теме - ландшафтный дизайн. Специалист создаст новый интерьер и спроектирует благоустройство участка, при небходимости, под вашим контролем, подберет стиль, основываясь на ваших вкусах, пристрастиях. При этом дизайнер будет использовать недорогие, но высококачественные материалы.

Ремонт квартиры можно разделить на несколько видов:

  • 1. "Побелка - покраска".
    Потолки, стены, полы "одеваются в новую недорогую одежду, не снимая старой".
  • 2. Ремонт среднего уровня.
    Сюда входит выравнивание стен штукатуркой, что сделает их более гладкими. Поклейка обоев. Потолки (если нужно) подшпаклевываются, красятся водоэмульсионной краской.
    Вариант подороже: монтаж подвесных потолков (работа с гипсокартоном) или штукатурка потолков и стен (придание им ровности, плоскости). Полы бетонные выравнивают и настилают новое напольное покрытие (укладка плитки - плиточник, укладка паркета , линолеума, ковролина и т.п.). Если паркет, то циклют и покрывают лаком.
    Сантехнические работы (сантехник слесарь) (замена смесителей, сливов и гибкой подводки) и электрики (замена розеток, выключателей и светильников), замена межкомнатных дверей также входят в ремонт среднего уровня.
  • 3. Дорогое удовольствие - так называемый, евроремонт.
    В основе его лежит предварительное полное выравнивание стен, пола и потолка. Сюда входит полная замена сантехники, перепланировка и замена всей электропроводки (электромонтажные работы (электрик)), установка окон и дверей (плотник - плотницкие работы).

    Увидев окончательную цифру в смете, вы зададитесь вопросом: "На чем можно сэкономить?" Во-первых, не нужно делать лишних операций. Если достаточно стены отшпаклевать, то зачем их штукатурить. Во-вторых, по возможности заменять импортные материалы отечественными. Например, клей для плитки, штукатурные растворы, шпаклевки, лакокрасочные продукции можно приобрести у российских производителей, которые вполне успешно конкурируют с зарубежными аналогами. Естественно, что их цена при этом значительно ниже.

    Смета согласована, и вас интересует как долго ваша квартира будет в первозданном виде. Подрядчик дает гарантии на свои работы в тех случаях, если вы согласны с перечнем предложенных работ, не сокращающих полный технический цикл. Если же вы начнете сокращать список необходимых работ, стараясь сэкономить на технологиях, то в этом случае исполнитель не несет ответственности за качество ремонта.

    Необходимо помнить, что в ремонте каждой квартиры есть свои подводные камни, которые могут затянуть срок сдачи и качество ремонта квартиры. Вы должны контролировать процесс осуществления ремонтно-строительных работ и быть всегда в курсе возникающих по ходу дел проблем, чтобы по возможности быстро и без потерь решать их по мере возникновения, а не полагаться полностью на строителей. Иначе на выходе можете получить не совсем то, что ожидали.