]]> ]]>

249030, Россия, Калужская область, Обнинск, ул. Любого, дом 6а

+7 (48439) 4-46-46 многокан., +7 (495) 998-19-75

Email:info@tvdm.ru, web:www.tvdm.ru

90% деревоперерабатывающего оборудования - импорт

В структуре рынка деревоперерабатывающего оборудования преобладает продукция импортного производства, доля которого составляет порядка 90%. При этом отечественное производство данного оборудования имеет тенденцию к стагнации и на сегодня ее доля на рынке составляет не более 10% всех продаж в этом сегменте и в дальнейшем спрос на отечественное оборудование может возрасти в связи с более низкими ценами.

Наибольший объем российского производства деревообрабатывающих станков приходится на Приволжский федеральный округ. Его доля в общем объеме составляет порядка 37%, на втором месте Центральный федеральный округ - 34%. Остальные регионы не имеют значительных долей и суммарно занимают около 29% всего общероссийского производства.

Для рынка деревообрабатывающих станков характерно значительное преобладание объема импорта над объемом экспорта. В структуре импорта данного вида оборудования преобладают станки, способные выполнять различные операции по механической обработке без смены инструмента между этими операциями. По данным маркетингового исследования компании «АМИКО», их доля составляет 25%. На долю гибочных или сборочных машин и строгально-фрезеровальных станков приходится по 13%. Большая часть иностранного оборудования поступает на российский рынок из Германии и составляет порядка 27% импорта. На втором месте Италия, с чуть меньшей долей - около 15%. Остальные страны суммарно занимают порядка 58% всего объема импорта.